Booking.com INT

Ostrov_Even_Ezer2

Замок на острове Эвен-Эзер

Шотландия это  страна многовековых традиций, чудесных ландшафтов и поразительной природы. Она насчитывает примерно восемьсот островов, и только триста из них заселены.

Кто знает почему остальные пятьсот пустуют? Хотя об одном острове ответ на этот вопрос ясен.

Северо-запад Шотландии, около небольшого города Олден, отмечен не самыми привлекательными историями для туризма. Несмотря на красивый утес и замок, расположенные на острове Эвен-Эзер.

В XIV веке король Филипп Красивый пожаловал остров лорду Эзеру. Изначально это была странная история, так как одним из главных деяний французского монарха был разгром ордена тамплиеров, с последующими многочисленными казнями, что конечно в значительной мере пополнило казну.

Сам же лорд как раз состоял в этом ордене и уединенный остров как нельзя кстати подходил для продолжения его опытов в сфере спиритизма и других противных церкви занятиях, об этом рассказывают многочисленные доносы, датируемые теми временами. На основании которых Эвен Эзер был отлучен от церкви, в позже и крестовый поход объявили против него.

Спасая свою семью, или совершая жертвоприношения во имя своих целей, он отправляет свою жену и трех дочерей на остров в сопровождении слуги Эрги (по некоторым данным он тоже был колдуном и помощником лорда), пока ситуация не измениться.

Но лорда Эзера схватили и вскоре казнили за колдовство.

Ostrov_Even_Ezer3

Остров Эвен-Эзер в Шотландии

Семья же как могла боролась за жизнь. Жена Элизабет, с горьким опытом участия в шабашах мужа, понимала, что просто так колдун Эрги не станет добывать пищу на всех, а платить она могла только собой. Но вскоре развратный слуга захотел по моложе и дочери по очереди приняли сей горький опыт (Старшая — семнадцатилетняя Джулия, затем средняя — Мэри пятнадцати лет и младшая — Кони тринадцати лет).

Так прошел месяц, и угроза голода стала нарастать. Инстинкт самосохранения обострился и у животных, обитавших на острове, от малейшего шороха разлетались птицы, да и диких кроликов значительно поубавилось, рыба и та не спешила глотать наживку.

Закон природы или ранняя жестокость привели Кони к простому решению: чтобы выжить, надо сократить семью.

Наблюдая за кроликами, девочка убедилась в гибельности торфяных болот, а скалистый утес достаточно опасен в плохую погоду из-за возможности сорваться вниз, где подстерегают жуткие водовороты.

Заманить Джулию на утес не составило труда, она стала первой жертвой расчетливой младшей сестренки.

Вскоре заболела Мэри и эта простуда погубила ее.

Оставалась мать, голод родил еще более жуткую идею в молоденькой голове. Эрге не удивила эта идея, так как шабаши не редко сопровождались запеченными младенцами. Смерть подстерегла Элизабет во сне. Один оглушающий удар и женщину уже волокут к жарко пылающей печи.


Lamoda RU

Ostrov_Even_Ezer1

Утес на острове Эвен-Эзер

Помощь все не приходила и Кони продолжила свой каннибалийский опыт, убив задремавшего колдуна.

Еще через пару недель на остров прибыли люди, но нашли лишь полуживую девушку. Вернувшись в замок на материке, она позвала священника, зная что дни ее сочтены. Выслушав ее исповедь, и ужаснувшись чудовищности грехов, пастырь все же отпустил грехи несчастной, после чего она скончалась.

Нарушив тайну исповеди, что бы уберечь от ужасов проклятого острова, священник доверил эту историю бумаге. Позднее эти записи были найдены и опубликованы.

Время шло, и в девяностых годах двадцатого века Кэвин Дункансби приобрел остров за 44000 фунтов. В местной библиотеки он прочитал о страшной истории острова, но это особенно не тронуло его, он переживал недавнюю кончину любимой жены, так что сосредоточиться на чем либо, было почти не возможно.

На пароме Кэвин добрался до острова, паромщик обещал вернуться через месяц, а если будет необходимость по рации можно вызвать помощь в любой момент.

На этом и простились.

Когда паромщик вернулся, то нашел нового хозяина замка в ужасном состоянии, и отвез его в лечебницу.

Очнувшись, мистер Дункансби поведал свою историю, до боли знакомую…

Ostrov_Even_Ezer

Остров Эвен-Эзер в Шотландии

О трех девочках и женщине постучавшихся в его дверь, одним дождливым вечером. С довольно правдоподобной историей о сломавшемся катере, который унесло в море, они поселились в его замке.

События развивались согласно сценария, который Кэвин слышал по пути на остров. Но слишком поздно поверил в ужас происходящего и сцена каннибализма его сломала…

В психиатрической лечебнице он пробыл четыре года, а после выписки перебрался в Канаду. Остров и замок до сих пор принадлежат ему и продавать их он не собирается.

До сих пор не утихают споры о целях и возможностях могущественного и влиятельного ордена Тамплиеров. Уж больно таинственными и мудрыми были его последователи и тайны их обрядов не известны. Действительно ли лорд Эзер принадлежал к числу последователей ордена, или это слухи порочащие Тамплиеров, точно не известно.

Но этот остров называют проклятым и обходят его стороной, так как ужасная история не забыта и по сей день.

Также Вам может быть интересно


Связной трэвел