Booking.com INT

luchshee-vremya-dlya-poseshheniya-irlandii

Аббатство Хор в графстве Типперари Ирландия

Ирландия...Конечно в любое время года эта страна прекрасна, но... Для прогулок и посещений различных достопримечательностей я выбрала сентябрь. А Вы можете начать свое путешествие начиная с июля или августа. Мне очень повезло все две недели была чудесная погода. Утесы Моэр (Cliffs of Moher) не смотря на утренние часы прекрасно просматривались, а туман клубился лишь над морем. Всего за 2 евро я смогла подняться на башню, чтобы насладиться большей панорамой. Было захватывающе, но и ветер был сильней, так что если решитесь держитесь крепче.

Luchshee_vremya_dlya_posescheniya_Irlandii1

Скалы Моэр (Cliffs of Moher)

Времени для осмотра было не много и я направила свои стопы на право. Прогулка по скалистому обрыву стала очередным экстримом. Сильные порывы ветра пытались оторвать меня от земли и это добавляло свою остроту ощущений. Виды один прекраснее другого, захватывали и уводили все дальше и дальше. Но мне удалось найти безветренное место, для короткой остановки, чтобы подойти к краю и взглянуть вниз...

Одной из остановок был берег Атлантического океана. Мне повезло, так как был отлив и удалось прогуляться по «дну» не замочив ноги.


Lamoda RU

Luchshee_vremya_dlya_posescheniya_Irlandii2

Замок Малахайд

Посещение Замка Малахайд («Malahide») одного из старейших в истории Ирландии, принадлежащий семье Тальботов более 800 лет, одарило меня несколькими историями о привидениях живущих в нем. Самая интересная на мой взгляд звучала так: "В шестнадцатом веке семья Тальботов имела привилегию содержать своего шута, так как занимала высокое положение при дворе. В те времена на этой должности был бородатый Пак, ростом всего 121 см. Не смотря на профессию был опрятным и добросовестным. Но случилась беда и наш шут влюбился в леди Элеонору Фицджеральд, фигуру кровей аристократических, и ходили слухи, что эта особа не чиста на руку. Конечно история умалчивает что именно произошло между ними, но одним декабрьским вечером Пака нашли на снегу у стен замка, а сердце его кровоточило от раны. Перед смертью он поклялся, что будет преследовать род Тальботов пока один из них не женится на простолюдинке. Приведение шута Пака, как и обещало, преследовало семью столетиями, но ни одна простолюдинка так и не стала женой. И когда последняя из рода Тальботов — Роуз эмигрировала в Австралию замок осиротел. "

Ирландия полна легендами и сказаниями и каждое по своему интересно. Были и другие забавные и поучительные истории о других известных местах и замках. Но это уже другая история...

Также Вам может быть интересно


Связной трэвел