Booking.com INT

Carrick-a-Rede, Северная Ирландия

Вид на остров «Carrick»

Еще одна история о храбрости ирландских мужей, которая была услышана мной.

Severnaya_Irlandiya1

мост «Carrick-a-Rede»

В графстве Антрим Северной Ирландии есть маленький остров  под названием «Carrick». Название произошло от ирландского слова «carraig», и переводится как «скала», что вполне соответствует действительности.

Лет так триста назад, когда рыболовство в этих краях было развито, пахарям голубой нивы приглянулся этот островок, так как позволял забрасывать в океан сети побольше и  со всех сторон, что увеличивало улов многократно. А с июня по сентябрь здесь проходил на нерест лосось. Аханщики (рыбаки) в начале плавали на лодках, но в плохую погоду путь на остров становился невозможным. Призадумались тогда ловцы лосося и соорудили веревочный мостик. Конечно, это не решило всех проблем, но для храбрецов проблема погоды частично отпала. Правда, веревки и доски подгнивали, из-за большой влажности, и каждый год мост приходилось строить снова, но это окупалось с лихвой.

Время шло, и рыболовный промысел угас, а мостик стал ненужным. Возможно, я бы никогда не узнала об этом уголке, если бы не экстремалы-любители, желающие испытать себя.  Стали они приезжать к острову «Carrick» и перебираться по шаткому мостику. Так было положено начало новому туристическому маршруту. Национальный трест Ирландии возвел, с помощью альпинистов, более надежную конструкцию, с двумя перилами и в туристических маршрутах появилось новое название «Carrick-a-Rede».

Severnaya_Irlandiya2

лестница к мосту «Carrick-a-Rede»

Путь к мосту пролегает извилистыми тропами, но заблудиться невозможно указатели повсюду, а приятная прогулка по живописным местам всегда полезна. На выложенной камнями лестнице стоит быть осторожнее, особенно в дождливую погоду,

Ступить на мост бесплатно, не получится, поэтому стоит приготовиться заранее. К самому мосту ведет довольно крутая металлическая лестница, так что острые ощущения начнутся раньше, чем сам мостик.

Мост «Carrick-a-Rede» пролегает на высоте 30 метров и тянется на 20 метров. Идти по нему забавно и удобно, так как ширина его составляет всего один метр. Переходить его лучше без экскурсии, тогда и в очереди стоять не придется, и раскачиваться он будет в такт Вашей походке. Хотя в беспорядочных вибрациях есть свой острый вкус. Можно будет остановиться где-нибудь на середине, сделать интересные кадры, взглянуть вниз...

Severnaya_Irlandiya3

Вид с «Carrick-a-Rede»

Далее вверх по тропе, на самую высокую точку острова. Вам откроется восхитительный вид, да и приятно оценить пройденный путь с вершины. Воздух, ветер, простор – все поражает.

Я бы не сказала, что это экстремально. Для меня это было очень интересно и познавательно.


Lamoda RU

Взглянуть вниз с обрыва, стоя на скользкой от дождя траве, поискать, куда бы еще спуститься, или подняться. Все обследовать, везде заглянуть, все запечатлеть. И обязательно пополнить свою коллекцию ощущений.

Обратно я шла просто очень довольным человеком, смакуя свои эмоции и чувства.

Об этом месте сложена романтичная песня о влюбленных о том как рыбак ждет свою возлюбленную на острове «Carrick». Осторожно преодолев опасный мостик, она спешит на свидании под луной. Встреча, объятия, поцелуи, и громкий рев моря ( это общий смысл, но для желающих оригинал будет здесь чуть позже). Вы можете ее послушать.

Severnaya_Irlandiya4

винокурня Bushmills

Такое эмоциональное начало дня можно смягчить, заехав на винокурню «Bushmills». Можно смело сказать, что она самая старая в мире, хоть и официально основана в 1608 году Томасом Филлипсом. И никогда не приостанавливала свое производство. Экскурсовод с удовольствием расскажет и покажет весь процесс приготовления  любимого напитка ирландцев. Чем дальше Вы будете идти, тем жарче будет становиться. Не знаю, только ли дело в тепле от машин или еще и испарения добавляли свою искринку, но…

Вас проводят по всем цехам этой старейшей винокурни и подробно расскажут и покажут где и как зерно замачивают (примерно на пару дней), как оно прорастает, как его обрабатывают для сохранения мягкого вкуса солода. После вы увидите огромные чаны, где уже сусло выдерживается два дня. Следующая стадия — дистилляция обязательно в медных кубах, проводят ее три раза, в отличие от шотландского виски ( двойная дистилляция). Далее виски разливают по дубовым бочкам ручной работы, и выдерживаются в кромешной тьме зловещих кладовых три года. В первый раз я увидела столько бочек сразу, правда фотографировать на территории винокуренного завода нельзя, тайны производства.

Предпоследняя стадия конечно дегустация специалистами. После чего мастер смешивает виски из разных бочек для получения определенного характера каждого сорта традиционного ирландского напитка. И у каждого есть своя история, с глубокими корнями, древним рецептом.

После завершения экскурсии Вы сможете продегустировать один из сортов (или более…).

Мне, например, было достаточно одной порции, и настроение заметно повысилось до конца дня…

 

Также Вам может быть интересно


Связной трэвел