Средиземноморский интерьер маленького ресторана Azzurro от Andrin Schweizer, Цюрих, Швейцария. На Петроградке открылось итальянское кафе Azzurro Выдержки из меню

На Большом проспекте Петроградской стороны открылось Azzurro Café. Это новый итальянский ресторан холдинга Zimaleto Group (Villa Zimaleto, «Крыша 18», «Гастроном»). Его представители рассказали The Village о проекте.

Azzurro Café

Закуски

Капрезе - 590–840 рублей

Пармиджана - 450 рублей

Жареные кальмары - 490 рублей

Теплый салат с осьминогом - 910 рублей

Основные блюда

Телятина по-милански - 740 рублей

Котлеты из ягненка на гриле - 1 420 рублей

Запеченная камбала - 770 рублей

Дорада на гриле - 890 рублей

Паста

Лингвини с тигровыми креветками - 620 рублей

Паста с белыми грибами - 530 рублей

Равиоли с рикоттой и шпинатом - 490 рублей

Десерты

Тирамису - 290 рублей

Панна-котта - 320 рублей

Клубничный сорбет - 220 рублей

Идея: Меню заведения построено на классических блюдах итальянской кухни с минимальными авторскими интерпретациями. Здесь подают вителло тоннато (590 рублей), капрезе - на выбор с моцареллой из коровьего (590 рублей) или буйволиного молока (840 рублей), девять видов пасты (420–690 рублей), три вида ризотто (510–620 рублей), а также мясные и рыбные блюда. В барной карте представлена подборка примерно из 20 сортов вина. Стоимость бокала начинается от 250 рублей.

Шеф-повар: Кухню Azzurro Café возглавляет итальянский шеф-повар Массимильяно Берно («Рыба на даче»).

Интерьер: Оформлением заведения занимался дизайнер Денис Дмитриев. Кафе поделено на две зоны: основной зал в цоколе здания и терраса в сквере через дорогу. Последняя состоит из открытой площадки и шатров, стенки которых закрывают в ветреную и дождливую погоду. Как сообщают организаторы, на данный момент это самая большая терраса на Петроградском острове.

Нынче Владимир Спирин и Татьяна Юрьева приглашают в Azzurro . Новое итальянское кафе открылось на месте старого (12-летнего) итальянского ресторана «Повари» - на Большом проспекте П.С., 38/40 . Дизайн-проект Azzurro разработал Андрей Дмитриев - тот, что обыгрывал тему закулисья в «За сценой», работал над интерьерами Volga-Volga , «Ресторанъ» , Bellini . При ресторане работает терраса-шатер, защищенная от петербургской непогоды, элегантно оформленная и вмещающая до 100 гостей.


В меню Azzurro учли все итальянские бестселлеры: капрезе, карпаччо, вителло тоннато, минестроне, тирамису, 10 видов пасты. На кухне ресторана используют только пасту из муки грубого помола, стремятся к идеальному аль денте, самостоятельно готовят соусы и трут в тарелку пармезан - все как надо. Но нет-нет да и предложат подлить в «Карбонару» сливки, причем за дополнительные 100 рублей. Ассорти мясного и сырного плато можно собирать на свой вкус, выбор представлен достойный: пармская ветчина, брезаола, салями, мортаделла с одной стороны, пармезан, моцарелла, горгонзола и качотта - с другой. Алкогольной лицензии в Azzurro пока нет, так что ламбруско, и бароло откладываются до лучших времен.

Выдержки из меню

Капрезе с моцареллой буффало 840 руб. Вителло тоннато 590 руб. Карпаччо ди Манцо 590 руб. Минестроне 360 руб. Лингвини алле Коцце 690 руб. Карбонара 420 руб. Ризотто ай фунги 540 руб. Полетто 620 руб. Тирамису 290 руб.

Сегодня речь пойдет о ресторане Azzurro, который расположен внутри выставочного здания в Цюрихе, Швейцария.

Уровни здесь имеют свой определённый цвет. На каждом из них располагается ресторан с определённым названием. Главной особенностью Azzurro, оформленного в светло-голубых тонах, является отсутствие дневного света. Огромные витражи открывают вид только на выставочный зал. Территория Azzurro делится на три зоны. В двух из них высота потолков достигает семи метров, а в третьей, основной, - чуть больше трёх с половиной метров.

Само название “azzurro” происходит от итальянского прилагательного “синий” и ассоциируется со средиземноморьем. В таком ресторане так и хочется отдохнуть между презентациями и выставками. Что интересно, недостаток освещения совершенно не ощущается. Хочется оставаться подольше в этом прохладном и уютном месте, от которого так и веет свежим морским бризом .

В интерьере используются типичные для итальянской и греческой культуры материалы. Дизайнеры постарались передать атмосферу морского курорта . Например, канаты на потолке придают помещению форму современной беседки. Повсюду расположены деревянные полки, заполненные предметами быта. Всё это напоминает старинный рынок. Фотографии заключены в белые рамки, которые контрастируют с голубыми стенами и создают ощущение пространства, уходящего за горизонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: